Доктор оптик
Доктор оптик
Сеть салонов оптик
Новокузнецк, ул. Дружбы 35
Ежедневно 09:00–20:00


Как выбрать солнцезащитные очки правильно

20.08.2019 00:00

Как выбрать солнцезащитные очки правильно

Для многих людей солнцезащитные очки являются одним из обыденных повседневных аксессуаров, которые позволяют спрятать взгляд от яркого солнечного света, а также подчеркнуть стиль, образ жизни в любое время года.

Большой ассортимент очков от солнца богат наличием узнаваемых брендов, изобилует разнообразием дизайна и цветов. Но нужно помнить, что подбирая солнцезащитные очки, в первую очередь стоит задуматься не о их внешнем виде, а о том, способны ли понравившиеся вам очки защитить вас от вредного действия УФ-лучей

Что такое УФ излучение
УФ лучи (ультрафиолетовое излучение)в целом полезно для человека. Излучение повышает тонус системы иммунитета организма. Ученые доказали, что под действием солнечного света улучшается настроение, образуется гистамин – вещество, которое обладает сосудорасширяющим действием, также вырабатывается витамин D, укрепляющий костно-мышечную систему. Ультрафиолет необходим и глазам, как и всему организму, под его воздействием в глазу стимулируется кровообращение, обмен веществ, улучшается работа мышц.vyibor-solntsezaschitnyih-ochkov.jpeg
Состав УФ спектра
Солнечный свет состоит из трех видов лучей:

  1. видимый (40%);
  2. инфракрасный (50%);
  3. ультрафиолетовый (10%), который в свою очередь подразделяется на три подвида — коротковолновый (UVC), средневолновый (UVB) и длинноволновый (UVA).
Если видимый позволяет глазу различать цвета, инфракрасный ощутить тепло, то ультрафиолетовый остается неуловимым для человеческого восприятия.

Вред ультрафиолетовых лучей для глаз
Тем не менее именно от интенсивного воздействия УФ лучей необходимо оберегать глаза, так как они подвергают опасности хрусталик глаза, который постепенно мутнеет и приобретает желтоватый оттенок. Помутнение хрусталика ведет к развитию такого заболевания как катаракта - глазной болезни, которая в 50 % является причиной обратимой слепоты. Именно поэтому стоит уделять особое внимание защите глаз от ультрафиолета.

Важность качества линз солнцезащитных очков
Задумываясь о состоянии защиты своих глаз, необходимо иметь в виду мнение офтальмологов о том, что лучше совсем не носить очки, чем смотреть на окружающий Вас мир через линзы сомнительного качества. Поэтому, именно линзам необходимо уделять первостепенное внимание при выборе очков.

Подбор солнцезащитных очков. Что надо помнить

  • - Цвет линз в солнечных очках. Офтальмологи не рекомендуют очки с линзами фиолетового, голубого, или розового цветов, которые не защищают глаза от вредоносных лучей, особенно от бликов от песка или воды, кроме того розовый цвет влияет на психику. Лучше выбрать оттенки темно-зеленого цвета, темно-серого, коричневые обеспечивают равномерную передачу цвета; желтые и оранжевые стекла очков, коричневые и желто-зеленые усиливают контрастность цветов. Синий цвет способен вызвать повреждения сетчатки, красный же искажает восприятие окружающего мира.
  • Материал солнцезащитных очков. Помните, что линзы из традиционных пластмасс (например CR- 39) блокируют большую часть УФ-диапазона, но для стопроцентного его отрезания необходима дополнительная обработка с применением УФ-абсорберов. В тоже время линзы изтрайвекса, поликарбоната, высокопреломляющих пластмасс в такой обработке не нуждаются и обеспечивают 100% защиту от УФ - лучей. Однако пластик чаще подвергается царапинам, нежели стекло. Поэтому для сохранения должного внешнего вида, такие очки следует хранить в специальных футлярах.

Примерить и приобрести солнцезащитные очки Вы можете в нашем салоне оптики Доктор Оптик по адресу г. Новокузнецк, пр. Дружбы, 35


Возврат к списку

Рекомендуем почитать ещё:

Контакты

Приходите в наши салоны оптики, выбирайте среди тысячи оправ свою, она у нас точно есть.
Салон на ул. Дружбы 35
Ежедневно 09:00–20:00
654066, Новокузнецк, Дружбы проспект, 35
+7–951–178–58–87
+7 (3843) 78–58–87
Расчет по картам – Наличный расчет – Оплата через банк – Оплата через Интернет