Доктор оптик
Доктор оптик
Сеть салонов оптик
Новокузнецк, ул. Дружбы 35
Ежедневно 09:00–20:00


Компьютерный зрительный синдром и его причины

29.08.2019 00:00

При работе за монитором компьютера человек моргает значительно реже, даже этого не замечая а значит и хуже увлажняем роговицу. Большинство компьютеров установлено в отапливаемых или кондиционируемых помещениях с достаточно сухим воздухом. В итоге наши глаза устают, сохнут, в них начинают развиваться патологические процессы, приводящие к формированию компьютерного зрительного синдрома.
Причинами кроме этого являются хронические

  • гаймориты;
  • конъюнктивиты;
  • блефариты;
Для профилактики появления компьютерного зрительного синдрома, особенно при ношении мягких контактных линз необходимо делать обязательные перерывы в работе для выполнения гимнастики для глаз, а также при необходимости использовать увлажняющие капли.
Какие контактные линзы подходят при работе за компьютером?csm_eye_fatigue_e8102799ba.jpg
Все современные контактные линзы хорошо увлажняются и обладают высокими показателями кислородпроницаемости. Однако, наилучшим выбором при длительной работе за компьютером являются контактные линзы марки ACUVUE.
Много лет различные производители контактных линз работали над созданием контактных линз нового поколения, способными не только обеспечивать качественное и четкое зрение, но и хорошо увлажнять глаза, создавая тем самым для пользователей высокий уровень удобства и комфорта. Контактные линзы линейки Acuvue от компании Johnson&Johnson как раз и соединили в себе все эти характеристики:
ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR Plus. Технология увлажнения HYDRACLEAR Plus, используемая при изготовлении этих линз, является уникальной и гарантирует, что ваши глаза будут оставаться хорошо увлажненными даже при высоком уровне зрительных нагрузок и/или длительном пребывании в помещениях с сухим воздухом. С их помощью вы можете часами просматривать телевизор или работать за компьютером, не задумываясь о необходимости дополнительного увлажнения глаз. Данные линзы серии ACUVUE можно носить либо только в режиме дневного ношения с заменой на новую пару через 14 дней, либо, не снимая в течение недели. Естественно, что переходить на пролонгированное ношение стоит только с разрешения офтальмолога.
Контактные линзы серии ACUVUE позволяют корригировать не только гиперметропию (дальнозоркость) или миопию (близорукость), но и астигматизм. Кроме того, они не ограничивают, как очки боковые поля зрения, что также уменьшает нагрузку на глаза.
В настоящее время появились однодневные контактные линзы ACUVUEOASYS 1-DAY. Эти линзы по своему составу превосходят вышеуказанные линзы.
Однако, у этих линз имеется недостаток – их относительно высокая цена. Однако пользователей ценящих комфорт, удобство и заботящихся о здоровье и безопасности своих глаз это не останавливает. В итоге линзы серии ACUVUE пользуются устойчивым спросом, который с каждым годом только увеличивается.
Данные линзы вы всегда можете приобрести в нашем салоне "Доктор оптик" по адресу ул.Дружбы 35.


Возврат к списку

Рекомендуем почитать ещё:

Контакты

Приходите в наши салоны оптики, выбирайте среди тысячи оправ свою, она у нас точно есть.
Салон на ул. Дружбы 35
Ежедневно 09:00–20:00
654066, Новокузнецк, Дружбы проспект, 35
+7–951–178–58–87
+7 (3843) 78–58–87
Расчет по картам – Наличный расчет – Оплата через банк – Оплата через Интернет