Доктор оптик
Доктор оптик
Сеть салонов оптик
Новокузнецк, ул. Дружбы 35
Ежедневно 09:00–20:00


Очковые линзы

26.08.2019 00:00

В нашем салоне «Доктор Оптик» большой выбор очковых линз. Мы подберем Вам очки со всеми желаемыми параметрами и дополнениями. В этой статье мы подробно расскажем о разнообразии очковых линз.

Классификация линз для очков
Цены на очковые линзы зависят от множества показателей. Чем больше функционал и сложнее строение, тем дороже обойдется покупка. В нашем салоне есть линзы эконом-класса и брендовые модели.

linzi1_blog_300817.jpgОчковые линзы отличаются по:

  •  Материалу;
  •  Возможности коррекции дефектов зрения;
  •  Количеству оптических зон;
  •  Силе преломления;
  •  Форме
  •  Поглощению бликов;
Каждый пункт раскрывается на ещё один список. Наверняка Вы и не догадывались о том, сколько характеристик может быть у очков. Вся эта информация понятна и необходима только специалисту. Простому обывателю достаточно знать лишь о видах покрытий линз для очков. Именно этот параметр чаще всего предлагают выбрать при заказе в салоне оптике.

Виды покрытия очковых линз

  1. Упрочняющее. Рекомендуется детям. Линза со временем покрывается царапинами, что заметно ухудшает её качество. Пластиковые изделия портятся быстрее стеклянных. Защитный слой повышает стойкость линз к механическим повреждениям. Срок службы таких очков увеличивается.
  2. Гидрофобное (водоотталкивающее). Цель покрытия – защита линзы от грязи. Поверхность линзы на микроскопическом уровне рельефная, у неё есть выемки, куда оседает пыль. Гидрофобная пленка – это тонкий слой силикона. Грязные капли и твердые частицы не забиваются в линзу, а скатываются. Такие очки проще и быстрее очищать от конденсата. Приятный бонус для жителей областей с резкими перепадами температур. 
  3. Антирефлексное (просветляющее). Покрытие повышает четкость изображения и устраняет блики. Световые пучки, отражаясь от линзы, порой выдают вторичные отображения и блики. Из-за этого искажается восприятие предметов, что важно при вождении. Блики мы сами не замечаем, но из-за них наши глаза не видят окружающие. Однако это лишь вопрос эстетики.
  4. Антистатическое. Некоторые материалы (даже кожа и волосы человека), соприкасаясь с линзой, формируют электрический заряд. Наэлектризованный предмет притягивает к себе твердые частицы. Пыль «липнет» к очковым линзам, из-за чего их приходится чаще протирать. Отсюда царапины. Антистатическое покрытие продлит жизнь вашим очкам.
  5. Многофункциональное.Можно сказать, что это покрытие – «оптический супермен». Оно защитит от механических повреждений, пыли, грязи, воды, бликов и наэлектризованности. 
  6. Зеркальное. Дань уважения моде. Глаза невидны за этими стеклами. Богатая палитра оттенков покрытия удовлетворит вкусы любого стиляги.

Универсальные очки

3347831559433.jpg
 Диоптрии в очковых линзах подбираются содружественно. То есть, если у Вас дальнозоркость, то обе линзы будут с «плюсом».   При близорукости обе линзы «минусовые».
 Что же делать пациентам, у которых несколько диагнозов? Часто к миопии после 40-50 лет присоединяется пресбиопия –   возрастная дальнозоркость. Никто от этого не застрахован. Весь организм стареет, и глаза – не исключение. С возрастом   количество отклонений будет лишь увеличиваться.
 Для таких случаев созданы универсальные очки: бифокальные и прогрессивные.
 Бифокальные имеют 2 оптических поля. Верхнее – для рассматривания в даль, нижнее – для работы с близко расположенными   предметами. Такой перепад вызывает дискомфорт при смене зоны, такие линзы не подходят при разнице в 2 и более диоптрий.
У прогрессивных моделей 3 оптических поля. Первые два – такие же, как у бифокальных, а между ними – усредненный. Он подходит для работы за ПК. Плавный переход оптической силы линзы не напрягает глаза.


Возврат к списку

Рекомендуем почитать ещё:

Контакты

Приходите в наши салоны оптики, выбирайте среди тысячи оправ свою, она у нас точно есть.
Салон на ул. Дружбы 35
Ежедневно 09:00–20:00
654066, Новокузнецк, Дружбы проспект, 35
+7–951–178–58–87
+7 (3843) 78–58–87
Расчет по картам – Наличный расчет – Оплата через банк – Оплата через Интернет