Доктор оптик
Доктор оптик
Сеть салонов оптик
Новокузнецк, ул. Дружбы 35
Ежедневно 09:00–20:00


Ребенок плохо видит

12.08.2019 00:00

Что делать, если ребенок плохо видит в даль? Незамедлительно идти к врачу. Офтальмологические заболевания в детском возрасте опасны тем, что зачастую прогрессируют без лечения. Глаз постепенно растет, из-за чего возрастает искажение зрения. О том, что ребенок плохо видит, он сам может и не догадываться. Важно обращать внимание на их поведение. Также не пропускайте профилактические осмотры у офтальмолога.

Ребенок плохо видит – что делать?

  • Расспросите малыша, что его беспокоит и когда. Связан ли дискомфорт с чтением, игрой за ПК или в телефоне.deti.jpg
  • Наблюдение. Выясните, ребенок плохо видит вдаль или вблизи. Присмотритесь, щурится ли он, трет глаза или часто моргает.
  • Обратитесь к офтальмологу. Врач выяснит причину снижения остроты зрения.
  • Соблюдайте рекомендации доктора, пройдите назначенное лечение.
  • Регулярно приходите на профилактические осмотры.

Не всегда можно самостоятельно определить, что ребенок стал плохо видеть. Маленькие дети не могут четко сформулировать свои жалобы. С грудничками всё ещё сложнее. Современная аппаратура выявляет офтальмологические заболевания даже у самых маленьких пациентов.


Ошибки родителей из-за которых зрение ребенка может продолжать ухудшаться

  1. Это возрастное – само пройдет. Нет. Если ребенок стал плохо видеть из-за серьезного заболевания, восстановиться зрения самостоятельно не может.
  2. Ребенок плохо видит одним глазом – ничего страшного, второй же здоровый. Односторонняя амблиопия без лечения прогрессирует в двустороннюю. Здоровый глаз начинает подстраиваться под пораженный. Из-за этого падает острота зрения.
  3. Постоянное ношение очков для близорукости. Это ошибка. Следите, чтобы ребенок снимал очки для миопии при работе с близко расположенными предметами. В противном случае острота зрения будет падать. Или купите бифокальные очки. Также не стоит забывать о специальных мультифокусных линзах для торможения близорукости. Наша оптика одна из немногих оптик, активно занимающихся подбором такого рода контактных линз


Возврат к списку

Рекомендуем почитать ещё:

Контакты

Приходите в наши салоны оптики, выбирайте среди тысячи оправ свою, она у нас точно есть.
Салон на ул. Дружбы 35
Ежедневно 09:00–20:00
654066, Новокузнецк, Дружбы проспект, 35
+7–951–178–58–87
+7 (3843) 78–58–87
Расчет по картам – Наличный расчет – Оплата через банк – Оплата через Интернет